Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • г. Раменское, Северное шоссе 10,
          Бизнес-парк Рамплаза, офис 102
  • +7 910 474-53-20
  • +7 968 849-21-50
  •       www.center-umnichki.ru

Новости

Олимпиада в Крыму

13 октября 2018г.  в городе Симферополь, расположенном на реке Салгир, Крымского полуострова, прошла Региональная олимпиада по ментальной арифметике, в которой приняли участие ученики Центра «Умнички» г. Раменское:

Невежин Никита

Франгу Влада

Швыдкая Мария

Тимаков Иван

Леонова Стефания.

 крым 13102018.jpeg

Леонова Стефания, будучи самой младшей в команде, соревновалась в категории «Простой счет», другие четверо участников рискнули и приняли участие в категории «Все темы» 1 ступени, заявленные на Олимпиаде.

крым 13102018_2.jpeg

            С девяти утра и до половины шестого вечера в Доме культуры около сотни участников из ближайших городов Крыма считали на абакусах, вычисляли ментально, знакомились, общались и с нетерпением ждали результатов соревнований.           

 крым 13102018_3.jpeg

«Я впервые приняла участие в таком мероприятии. Мне было интересно посмотреть, как это все присходит, и испытать свои навыки счета на таком уровне. Конечно, я немного волновалась, поэтому, наверное, показала не тот результат, который хотела. Я увидела других участников, мы познакомились, долго общались. Было интересно обсудить с ними то, как у них проходят занятия. Я даже не расстроилась, а, наоборот, вдохновилась» - заявила одна из наших учениц.

 

            Перед вручением наград, всех участников пригласили в «Знаниум» - научно- развлекательный центр для детей, где их познакомили с виртуальными мирами и показали очень весёлую, и в то же время серьёзную химическую лабораторию.

            Долгий, переполненный эмоциями день закончился торжественным присвоением третьего места с награждением кубка Невежину Никите и вручением Почетных грамот всем нашим ученикам.

 

Всего в Крыму наши дети провели 4 дня, и после Олимпиады, на следующий день, посетили экскурсию в одно из красивейших мест Европы - пещеру «Эмине-Баир-Хосар», или, как её называют местные жители, «мамонтовая». Экскурсовод рассказал о происхождении сталактитов и сталагмитов, показал залы пещеры и поведал печальную историю мамонтенка Николая, которого назвали так в честь одного из членов экспедиции, обнаруживших его.

            В последний день в Крыму, дети радовались погоде, гуляли по набережной Алушты, весело скупая сувениры. Впереди ждал самолёт домой, а дома новые знания, подготовка к дальнейшим победам.